最强资讯网最新发布:云兮摄影--教你如何在直射阳光下拍出唯美人像 战狼2破32亿,有人爆料吴京全家都是外国籍,你信吗? 盛夏避暑哪里去?过了汪川镇,打马上苏城! 你知道吗?紧急避孕药不能频繁吃,一年最好只吃两次 胸片上怎么区分胸膜增厚和胸腔积液? 《无心法师2》李兰迪吃货属性max深陷火锅诱惑  

「政策」到达退休年龄时,职工养老保险缴费不满15年怎么办?

城镇职工养老保险需缴费满15年,退休时才能领取养老金。但是,由于部分参保人员年龄大、参保晚;流动打工、中断缴费等等原因,到达退休年龄后才发现,自己的城镇职工养老保险缴费时间合计不足15年。

遇到这样的html div 布局_最强资讯网情况,有哪些途径能够领取养老金,应该怎么办?

允许延长缴费至15年

参保人员达到法定退休年龄后,若城镇职工养老保险缴费不足15年,可以按照国家有关规定在待遇领取地延长缴费至满15年(其中社会保险法实施前参保,延长缴费5年后仍不足15年的,可以一次性缴费至满15年)。

延长缴费未满15年可转photoshop电脑付费版要多少钱_最强资讯网入城乡居民养老保险

若延.net framework core docker_最强资讯网长缴费后其城镇职工养老保险缴费年限仍未满15年,也可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险,享受相应的养老保险待遇。

可书面申请终止职工基本养老保险关系

个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社保机构按照程序,经本人书面确认后,终止其职工养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

政策原文

《中华人民共和国社会保险法》

第十六条参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。

参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以javascript基础教程 第8版 代码_最强资讯网缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险待遇。

实施《中华人民共和国社会保险法》若干规定

第二条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。

第三条参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费)的,可以申请转入户籍所在地新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇。

参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不足十五年(含依照第二条规定延长缴费),且未转android studio 崩溃_最强资讯网入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的,个人可以书面申请终止职工基本养老保险关系。社会保险经办机构收到申请后,应当书面告知其转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险的权利以及终止职工主板bios没电_最强资讯网基本养老保险关系的后果,经本人书面确认后,终止其职工基本养老保险关系,并将个人账户储存额一次性支付给本人。

第四条参加职工基本养老保险的个人跨省流动就业,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,按照《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发〔2009〕66号)有关待遇领取地的规定确定继续缴费地后,按照本规定第二条办理。

当前文章:http://www.agroweb-hispana.com/20180115/c85bc_11615.html

发布时间:2018-01-19 02:05:47

iso苹果系统  javascript 调用 jsp 方法调用  nodejs sqlite3 下载  苹果手机升级ios 10有什么功能了  ios软件开发公司有哪些问题  命令提示符启动mysql  windows开启apache重定向  如何让mysql支持中文  ajax返回乱码  win10取消开机pin密码  jquery 自定义事件器  python os.chdir(  laravel访问主页  jquery unbind onclick  .net framework 2.0 win7 64  

上一篇:2017温州文博会今天开幕啦!现场有哪些好玩好看的?每天互动活动有哪些?戳这里... 下一篇:看人民的名义?这个帐号天天送爱奇艺VIP会员!速速了解!

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoe2dii6t7t/index.html|31331299http://www.aristosart.comhttp://www.babyako.comhttp://www.bishawi.nethttp://www.caranival.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.depothk.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.itasai.comhttp://www.liaosj.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.southcee.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.milesfides.comhttp://www.naasix.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.nvwmai.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.rqlnza.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.xruwez.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.xmytea.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.aikg.com.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.v67.ushttp://www.34q.ushttp://www.js2c.cnhttp://www.lc8c.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.365bcc.cnhttp://www.4358me.cnhttp://www.3227cc.cnhttp://www.newsus.com.cn/aoea6g0z/index.html|3270http://www.aristosart.com